«МАКОВЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ с персиками»

На торт весом 1 кг и диаметром 16 см
Калорийность : 263 ккал на 100 грамм
Бисквит на форму 14 см:
3 яйца
90 грамм сахара
90 грамм муки
30 грамм любой молочки (молоко/сметана/йогурт)
20 грамм растительного масла
20 грамм мака
1/2 ч ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в плотные пики. Добавить желтки, масло и йогурт. Перемешать . Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно смешать. Выпекать 40-50 минут при температуре 165 градусов.
Начинка:
4 персика
2 ч ложки крахмала
30 грамм сахара
5 грамм желатина (замочить в 20 граммах воды)
2 персика пюрировать блендером, уварить с сахаром и крахмалом. Добавить набухший желатин (в ещё горячую смесь) , перемешать до растворения желатина. 2 персика порезать на кусочки , смешать и выложить на бисквиты. Подморозить 20 минут.
Мусс (готовим прямо перед сборкой):
200 грамм сливок 33%
200 грамм йогурта со вкусом персика
170 грамм творожка со вкусом персика
50 грамм пудры
15 грамм желатина (замочить в 60 граммах воды)
10 грамм мака
Сливки взбиваем с пудрой, смешиваем с йогуртом и творожком. Желатин заливаем 60 граммами воды и нагреваем до лёгкого кипения в микроволновке. Быстро тонкой струйкой вливаем в мусс , активно мешая венчиком.
Сборка:
Дно формы застелить пленкой , затем фольгой , чтоб мусс не вытек.
Кладём бисквит с начинкой , заливаем 1/2 Мусса. Повторяем. Охлаждаем 6 часов в холодильнике и можно кушать❤

Комментарии