🔥Торт "Птичье молоко"🔥

Бисквит:
7 желтков
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин (по желанию)
.
Суфле:
7 белков
20г желатина + 0,5 стакана воды
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 170г
Сгущённое молоко - 250г
.
Итак, для начала замачиваем желатин в холодной воде. Дальше делаем бисквит. Желтки взбиваем с сахаром и туда просеиваем муку с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем в форму для выпечки (у меня 16см) и выпекаем при 180°С до сухой палочки. Корж немного остужаем, вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке. Далее готовим суфле. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Растапливаем желатин в микроволновке, но ни в коем случае не кипятим!!!! Взбиваем масло до пышности, и добавляем сгущёнку по столовой ложке. В белки выливаем желатин, взбиваем. И продолжая взбивать на маленькой скорости добавляем по столовой ложке масляный крем.
В форму выкладываем 1 корж бисквита, на него половина суфле, ещё один корж, и оставшееся суфле. Я делала 2 маленьких тортика, так что у меня всё в один слой.
И отправляем форму в холодильник до застывания. После застывания, по желанию, можно украсить торт ягодами, либо полить на него шоколадом.😋
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии