Бомбезный тарт с шоколадным Ганашем и черносливом🤤

_____
Начинка
сочный чернослив250 г
ром4 ст. л.
маскарпоне200 г
шоколад молочный200 г
сливки 35-38%250 мл
Основа
масло сливочное100 г
пшеничная мука200 г
какао-порошок1 ч. л.
яичные желтки1 шт.
ром1 ст. л.
ванилин1 г
соль1 щепотка
сахарная пудра60 г
_____
Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.
Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
Добавить муку и замесить песочное тесто. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр.
В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить). Сверху распределить ганаш.
Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
____
Приятного аппетита🌺🤘

Комментарии