ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
4 яйца
100 г тростникового сахара
2 ст. л. сахара для заливки
75 г муки
25 г какао-порошка
75 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
2 ст. л. апельсинового ликера (можно заменить 2 ст. л. апельсинового сока)
400 г малины
5 ст. л. малинового желе (десерт из выпаренного сока с сахаром)
250 мл красного виноградного сока
1 пакетик красной желейной заливки для торта
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца разделите на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбейте в жесткую пену.
Желтки со 100 г тростникового сахара и 2 ст. л. горячей воды взбейте в однородную жидкую массу.
Муку и какао соедините, перемешайте и просейте. Поочередно введите белки и сухие ингредиенты в смесь желтков и сахара, перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень (30 х 40 см) застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте 12 минут. Переверните тесто на решетку и дайте остыть.
Снимите с коржа бумагу. Смешайте ликер с апельсиновым соком и сбрызните тесто. Разрежьте его вдоль на три части. Малину вымойте, положите в дуршлаг, дайте стечь и переберите.
Разогрейте желе и смажьте им коржи.
Сложите коржи друг на друга. На верхний разложите малину.
Виноградный сок, сахар и желейную заливку соедините и приготовьте в соответствии с инструкцией. Залейте ягоды. Поставьте в холодильник на 2 ч., разрежьте на порционные куски и подавайте.

Комментарии