Бесподобный шоколадно-апельсиновый торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого.
Это мегашоколадное лакомство оценят все сладкоежки. Состоит тортик из вкуснейшего бисквита, ароматной начинки из апельсинов и супер шоколадного ганаша. Покрываем все это обалденным шоколадным покрытием. В такую вкуснятину просто невозможно не влюбиться. Такой тортик вы можете подать и к праздничному столу. Это богатое на вкус лакомство придется по душе каждому. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
250 гр сливочного масла
7 гр разрыхлителя
2 яйца
210 гр сахарного песка
1 апельсин
3 столовые ложки воды
450 гр черного шоколада
110 гр муки
полторы столовые ложки какао
330 гр сливок
2-3 веточки розмарина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Начинаем процесс
В первую очередь в сотейник отправляем 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла. Растапливаем, помешивая до однородности.
В отдельную емкость сыпем 180 гр сахарного песка и вбиваем яйца. Используя миксер, взбиваем все. Затем перекладываем к шоколадно-масляной смеси.
После чего сыпем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо все перемешиваем до однородного теста.
Теперь из него нам надо испечь три одинаковых коржа. Выпекать будем при температуре 180 градусов, не более 15 минут.
Принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого растапливаем 100 гр шоколада и объединяем с 230 гр сливок. Затем нам требуется поставить эту смесь в холодильник на ночь. По истечении нужного времени, используя миксер, взбиваем ее.
С апельсина снимаем цедру. Очищаем фрукт от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем и объединяем с розмарином и 30 гр сахарного песка. Ставим на огонь и провариваем несколько минут. По истечении нужного времени веточки розмарина убираем.
В отдельную емкость отправляем 100 мл воды и крахмал. Хорошо перемешиваем и вливаем эту смесь тонкой струйкой в апельсиновую. Провариваем до загустения и снимаем с огня.
Теперь растапливаем 200 гр шоколада и объединяем со 100 гр теплых сливок. После чего добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и, используя миксер, взбиваем до однородности. Затем ставим смесь на 60 минут в холодильник.
По истечении нужного времени собираем наш тортик. Для этого укладываем первый корж на блюдо и смазываем его ганашем. После чего размещаем апельсиновую начинку и накрываем вторым коржом. Затем снова: ганаш, апельсиновая мякоть и корж.
Теперь поверхность и бока торта смазываем шоколадным покрытием и украшаем по своему желанию. Ставим торт в холодильник на 60 минут.
По истечении нужного времени лакомство готово. Его нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Комментарии