Комментарии
- 27 ноя 2019 17:41Валентина ЯкутаКакие это драники?Картофель для драников в Беларуси натирают на мелкой (картофельной) терке.
- 5 июн 2020 13:35Марина Исаева (Куприна)Здесь уж кому что нравится-кто на мелкой тёрке, ко на крупной. Это не так уж и принципиально для вкуса. Мы, например, никогда не добавляли сыр, но можно попробовать. Можно немного моркови натереть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щетинистый монах – именно так в Швеции прозвали драники.
Само же блюдо родом из Белоруссии, а называется оно так из-за способа приготовления. Раньше все овощи и корнеплоды не терли, а драли.
Gallina Blanca чтит традиции и предлагает приготовить картофельные драники по фирменному рецепту. 😉
Понадобятся:
Картофель – 7-10 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Сыр твердый – 50-100 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – 2-3 ст. л.
Масло растительное – по вкусу
Кубик Gallina Blanca – по вкусу
1. Натрите картофель на крупной терке. Слейте лишнюю жидкость.
2. Измельчите сыр на мелкой терке.
3. Порубите лук, раздавите чеснок.
4. Приправьте получившуюся массу кубиком Gallina Blanca.
5. Вбейте яйцо. Перемешайте.
6. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
7. На разогретой с маслом сковороде обжарьте картофельные драники.
8. Оставьте под крышкой несколько минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита! ☺