21 ноя 2022

Лжефранцуз жюльен родился в холодной России (от Франции у него лишь название).

Он долго искал местечко потеплее… И нашел! Глиняный горшочек пропекает до золотистой корочки и долго сохраняет тепло.
Для жюльена вам понадобятся:
Грудка куриная – 200 г
Сыр пармезан – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Бульон грибной рассыпчатый Gallina Blanca – по вкусу
Сливки – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
1. Отварите курицу в подсоленной воде.
2. Измельчите и обжарьте лук на растительном масле.
3. Нарежьте шампиньоны и отправьте в сковороду.
4. Добавьте кусочки отварного куриного филе и рассыпчатый бульон
Gallina Blanca. Перемешайте, обжарьте.
5. Разведите муку в сливках. Влейте в сковороду и потушите пару минут.
6. Разложите грибы и мясо по горшочкам, посыпьте тертым сыром.
Запеките в духовке до золотистой сырной корочки.
Bon appétit. Ой. Приятного аппетита!
#gallinablanca #рецепт

Gallina Blanca

Комментарии