14 дек 2022

Закройте глаза и представьте...

С розовыми от мороза щеками, снегом на ресницах вы торопитесь домой. Бежите и по аромату понимаете: на кухне ждут горячие хрустящие чебуреки.
Помечтали, а теперь взбодрились и идем готовить!
Для теста понадобятся:
Мука – 3 ст. по 250 мл
Кипяток – 250 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Кубик Gallina Blanca с чесноком и луком – 1 шт.
Фарш (говядина + свинина) – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100-150 мл
1. Смешайте кипяток с маслом, солью и влейте в муку. Перемешайте, выложите массу на стол. Тщательно вымесите тесто в течение 7 минут.
2. Верните тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
3. Измельчите в мясорубке мясо и лук.
4. Посолите, поперчите, добавьте кориандр и кубик Gallina Blanca. Перемешайте, постепенно влейте воду.
5. Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Разделите тесто на равные части и раскатайте в тонкие лепешки.
7. Выложите начинку (не переборщите), аккуратно ее распределите по тесту и слепите чебурек.
8. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чебуреки с двух сторон.
Готово! Налетайте, пока не остыли.
#gallinablanca #рецепт #чебуреки

Комментарии