4 дек 2018

Гусь, фаршированный капустой

Скоро Новый год, и уже пора задуматься над праздничным меню. Запоминайте рецепт ресторанного блюда – гуся с капустой! 😉
Вам понадобятся:
Мясо гуся – 2-3 кг
Лук – 60 г
Томатная паста – 60 г
Соевый соус – 100 г
Мед – 60 г
Морковь – 1 шт.
Корень имбиря – 100 г
Капуста – 1,5 кг
Красное вино – 200 мл
Чеснок – 25 г
1. Натрите тушку гуся солью и молотым перцем и уберите в холодильник на 4 часа.
2. Достаньте гуся, вытрите насухо и обжарьте на оливковом масле.
3. Нашинкуйте капусту и потушите на среднем огне.
4. Нарежьте лук и морковь, сложите в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Бросьте к овощам лавровый лист и перец горошком, обжарьте.
5. Добавьте в кастрюлю имбирь и чеснок, перемешайте.
6. Влейте к овощам красное вино и соевый соус, а также добавьте мед и томатную пасту. Тушите до готовности.
7. Нафаршируйте гуся тушеной капустой и заколите шпажкой.
8. Положите фаршированную птицу в кастрюлю с овощами, накройте фольгой и отправьте томиться в духовку при 220 градусах на 3-3,5 часа. Приятного аппетита! 😀

Комментарии