19 июл 2019

«Маленький рис», или ризотто, – одно из самых вкусных итальянских слов.

Знаете ли вы особые правила этикета при употреблении этого блюда? Согласно хорошему тону ризотто принято есть слегка остывшим. В таком виде у блюда проявляются лучшие вкусовые качества. Именно поэтому его начинают есть с краев тарелки. 🍛
А теперь проверим, как вы усвоили урок «ризоттного этикета»! И лучше всего сдавать аппетитный экзамен с блюдом по рецепту от Gallina Blanca. 😉
Понадобятся:
Рис арборио – 210 г
Белые грибы – 180 г
Бульон овощной – 900 мл
Масло сливочное – 90 г
Сыр пармезан – 90 г
Лук шалот – 90 г
Масло оливковое – 90 г
Вино белое сухое – 300 мл
Приправа «Традиционная» от Gallina Blanca – по вкусу
Зелень, сыр для сервировки
1. Мелко порежьте лук шалот и обжарьте на оливковом масле.
2. Добавьте к луку рис и слегка обжарьте.
3. Влейте в сковороду вино и выпарите алкоголь.
4. Смешайте с овощным бульоном.
5. Добавьте белые грибы и приправу Gallina Blanca.
6. Натрите сыр.
7. В конце посыпьте блюдо тертым пармезаном и выложите сливочное масло.
Приятного аппетита! 😊

Комментарии

Комментариев нет.