По одной из версий, это блюдо назвали в честь победителя битвы ⚔ при Ватерлоо Артура Уэлсли, первого герцога Веллингтона.
Национальная гордость и желание почтить героя подтолкнула одного шеф-повара создать кулинарное чудо, именуемое сегодня говядиной «Веллингтон». Ловите рецепт! 😉 Понадобятся: Говяжья вырезка – 800 г Слоеное тесто – 600 г Шампиньоны – 500 г Лук – 1 шт. Бекон – 4-6 шт. Горчица – 2 ст. л. Тимьян – по вкусу Чеснок – 4-5 зубчиков Приправа «Азиатский микс» от Gallina Blanca – по вкусу Яичные желтки – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Масло сливочное – 15 г 1. Зачистите говядину от пленок. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Приправьте «Азиатским миксом». 2. Обжарьте чеснок и тимьян в смеси растительного и сливочного масел, чтобы масло стало ароматным. 3. Готовьте говядину до румяной корочки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. 4. Снимите мясо со сковороды, обмажьте горчицей со всех сторон и еще раз приправьте «Азиатским миксом». 5. Накройте говядину фольгой и оставьте отдыхать. 6. Приготовьте дюксель – смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. 7. На масле после обжарки говядины пассеруйте лук, после добавьте грибы. 8. Выпарите лишнюю жидкость и продолжайте обжаривать грибы до румяности. 9. Приправьте дюксель «Азиатским миксом» и снимите со сковороды, дайте остыть. 10. На пищевую пленку выложите полоски бекона, сверху дюксель. 11. Переложите мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заверните вырезку. 12. Раскатайте в пласт слоеное тесто. 13. Аккуратно освободите от пищевой пленки рулет и переложите на тесто. Края смажьте яичным желтком. 14. Заверните рулет в тесто, лишнее обрежьте. Смажьте сверху желтком. 15. Для степени готовности medium запекайте 15 минут при температуре 200 °С и 15 минут при температуре 180 °С. 16. Готовую говядину «Веллингтон» уберите с формы. Прикройте мясо фольгой и полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут. 17. Нарежьте говядину на порции шириной 2-3 см и подавайте. Приятного аппетита! 😊
По одной из версий, это блюдо назвали в честь победителя битвы ⚔ при Ватерлоо Артура Уэлсли, первого герцога Веллингтона.
Национальная гордость и желание почтить героя подтолкнула одного шеф-повара создать кулинарное чудо, именуемое сегодня говядиной «Веллингтон».
Ловите рецепт! 😉
Понадобятся:
Говяжья вырезка – 800 г
Слоеное тесто – 600 г
Шампиньоны – 500 г
Лук – 1 шт.
Бекон – 4-6 шт.
Горчица – 2 ст. л.
Тимьян – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приправа «Азиатский микс» от Gallina Blanca – по вкусу
Яичные желтки – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 15 г
1. Зачистите говядину от пленок. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Приправьте «Азиатским миксом».
2. Обжарьте чеснок и тимьян в смеси растительного и сливочного масел, чтобы масло стало ароматным.
3. Готовьте говядину до румяной корочки по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
4. Снимите мясо со сковороды, обмажьте горчицей со всех сторон и еще раз приправьте «Азиатским миксом».
5. Накройте говядину фольгой и оставьте отдыхать.
6. Приготовьте дюксель – смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.
7. На масле после обжарки говядины пассеруйте лук, после добавьте грибы.
8. Выпарите лишнюю жидкость и продолжайте обжаривать грибы до румяности.
9. Приправьте дюксель «Азиатским миксом» и снимите со сковороды, дайте остыть.
10. На пищевую пленку выложите полоски бекона, сверху дюксель.
11. Переложите мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заверните вырезку.
12. Раскатайте в пласт слоеное тесто.
13. Аккуратно освободите от пищевой пленки рулет и переложите на тесто. Края смажьте яичным желтком.
14. Заверните рулет в тесто, лишнее обрежьте. Смажьте сверху желтком.
15. Для степени готовности medium запекайте 15 минут при температуре 200 °С и 15 минут при температуре 180 °С.
16. Готовую говядину «Веллингтон» уберите с формы. Прикройте мясо фольгой и полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
17. Нарежьте говядину на порции шириной 2-3 см и подавайте.
Приятного аппетита! 😊