До главного праздника в году осталось не так много времени ⏰.

Надеемся, что вы уже выбрали блюдо, которое будет главным на вашем новогоднем столе🎄 а для тех, что еще не успел этого сделать - мы спешим на помощь и делимся рецептом утки из нашего основного меню, с запеченым картофелем и карамелизированными яблоками 🥰
Нам понадобится:
Утка целая
Лук 1 шт
Морковь 1шт
Для маринада:
Соевый соус 150г
Мед 40г
Молотая корица 6г
Молотый имбирь 2г
Для гарнира:
Яблоки 100г
Картофель 250г
Сахарный песок 30г
Приступим⤵️
Для начала нам необходимо удалить шею, крылышки и опалить.
Далее нам нужно замариновать утку, для этого мы смешиваем соевый соус, мед, корицу и имбирь. Натираем ее получившейся смесью ка снаружи, так и изнутри. И ставим в холодильник на 2-3 часа.
После того, как утка замариновалась, нам необходимо завернуть ее в пергамент (оставшийся соус также необходимо вылить в пергамент) и все это как следует, плотно завернуть. После, также плотно нужно будет завернуть в фольгу. Это для того, чтобы когда утка запекалась, она была нежная, а влага не уходила.
Далее -> ставим томиться ее в духовку на 3-4 часа при температуре 155 градусов.
Для гарнира нам необходимо высыпать сахар на сковороду, дать ему растаять (но аккуратно, он не должен подгореть) и обвалять зачищенные яблочные дольки, для того, чтобы они покрылись карамелью.
За 30-40 минут до готовности утки, к ней необходимо положить дольки картофеля, и выпекать их до золотистой корочки.
Желаем приятного аппетита ❤️

IMG_5354

Комментарии

Комментариев нет.