Торт «Наполеон» 🎂

Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана
- мука – 600 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- молоко - 2,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- питьевая вода – 180 мл
- уксус – 1 ст. л.
- сливочное масло – 250 г

Приготовление:
✅Нарежьте маленькими кусочками охлажденное сливочное масло и перетрите с просеянной мукой, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, влейте в мучную смесь. Вымесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
✅Разделите тесто на 6 равных частей. Положите 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатайте в круг толщиной 0,5 см, так же раскатайте остальное тесто. Выпекайте коржи по отдельности в разогретой до 190 градусов духовке, по 20 минут каждый. Дайте остыть. Подравняйте края, крошки сохраните.
✅Приготовьте заварной крем для торта. Вскипятите 1,5 стакана молока с сахаром. Взбейте оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения однородной массы.
✅Осторожно введите получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите, непрерывно помешивая, 7–8 минут, до загустения крема. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
✅Соберите торт «Наполеон». Для этого смажьте остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложите друг на друга. Слегка прижмите и поставьте торт в холодильник на 8-12 ч.
✅Перед подачей на стол посыпьте торт крошками, оставшимися от коржей. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.

Приятного аппетита! 🥰

Комментарии

Комментариев нет.