Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 фев 2020 23:28А я делаю просто. Делаю салат по вкусу. Настоится даст сок. Потом прокипячиваю минут 3 и не снимая с плиты складываю в горячие банки. Закатываю и под шубу.
- 26 фев 2020 06:21Называется "королевский". Один год на даче кто то повадился воровать мой урожай в теплице, мне оставляли только перерозшие огурцы, которые уже замориновать нельзя, в простонародье "бомбы". Мне ничего не остовалась, как искать рецепт из "бомбожа", нашла, сделала. Муж сказал, обычных огурцов больше не хочу, делай только этот салат! Он РЕАЛЬНО обалденный! Рекомендую!
- 26 фев 2020 22:08Сколько раз не пробовала каждый раз кусочки какие то "сопливые",не хрустящие
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
огурцы – 5 кг,
лук – 1 кг,
сельдерей – 300 г,
зелень укроп – 300 г,
растительное масло – 0,5 ст.,
9%-ный уксус – 100 мл,
лавровый лист,
сахар – 5 ст. л.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком.
Приготовление:
Нарезаем огурцы тонкими полукружочками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.
Перемешиваем овощи и зелень и оставляем на два часа.
Затем вливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и овощи.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Раскладываем как только огурцы чуть изменят цвет в стерилизованные горячие банки. Закатываем и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!