Комментарии
- 4 мар 2021 06:05Раиса Фурманова (Шкуропатова)Ну не знаю, мои попробовали и сказали, чтоб больше так не делала.
- 4 мар 2021 09:25Юрий и Людмила (Галюк)Конценебины
- 6 мар 2021 06:35Светлана Чиндяскина️
- 25 авг 2021 10:42Оксана БелоножкоСоли сколько?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огурцы в остром томатном соусе.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.