Ассорти с кабачком пряное

Ассорти с кабачком пряное
На 3-х литровую банку:

0,5 кг кабачков
1,2 кг огурцов
0,3 кг моркови
0,1 кг лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
3 шт. душистого перца
1 шт. гвоздики
1 веточка эстрагона
2-3 веточки петрушки
2-3 листа смородины чёрной
1 венчик укропа


Кабачки, морковь и лук порезать кружочками. На дно банки уложить засолочный сбор. Сверху Овощи. Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 30 минут. Воду слить, довести до кипения, залить в банки, оставить на 15 минут, воду слить, добавить соль, сахар и душистый горошек, кипятить 5 минут. Залить банки рассолом, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Маринованные кабачки с помидорами, пряными травами без уксуса

Комментарии