Рецепт классического имбирного чая!

Вы вырастили на подоконнике ИМБИРЬ. Заварите классический имбирный чай!
Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии:
1,2 л воды
3 ст. л мелко натертого имбиря
6 ст. л сахара или 5 ст. л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!
Важно:
- Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
- Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
- Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

Комментарии