Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 июл 2016 21:27Классная вещь,я каждый год такую делаю и времени менеше на варку уходит
- 24 июл 2016 22:061 кг свеклы, 1 кг морковки натереть на терке. 2 кг помидор очистить от кожуры и порезать. Лук я поджариваю на подсолнечном масле. 0,5 кг лука и 0,5 лт масла. Потом добавляю болгарский сладкий перец порезанный соломкой. Немного поджарить. И добавить морковь свеклу помидоры. Варить минут 15 добавить зелень ( 2-3 пучка) и разложить горячей по банкам.
- 12 авг 2016 15:23Сделала без уксуса . Все банки вздулись . Два раза переделывала и в результате выкинула .
- 29 авг 2016 19:09На такую пропорцию Вы сколько соли и сахара добавляете?.А уксус надо? Ответьте пожалуйста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свекла 3 кг
● морковь 1 кг
● лук репчатый 1 кг
● перец сладкий 1 кг
● помидоры 1 кг
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. соли
● 1 стакан растительного масла
● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой,помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.