Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 окт 2016 19:50Сок просто изумительный
Вкуснее всех с добавлением сока яблок после закипания.
И еще- лучше делать не такой густой, пить тогда его легче ))) - 28 ноя 2016 17:32Добавьте еще 1 литр облепихового и 1 литр яблочного сока а вместо лимонной кислоты 2 лимона. я так постоянно делаю. в варенье 5кг тыквы 1кг лимонов сахару 1.5- 2кг можно больше на мясорубке перекрутить. 2 раза по 5 минут кипятить
- 23 мар 2017 20:26Правда сок очень вкусный и полезный делала не раз ....уходит на ура
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тыквенный сок с апельсином
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.