При консервации горошка этим способом количество маринада рассчитывается на 5 пол-литровых банок. Ингредиенты 3 литра зеленого горошка 1 литр воды 1 столовая ложка соли– 1 десертная ложка с горкой сахара для закатки 9% уксус столовый Горошек почистить и помыть. В кастрюлю налить воду и засыпать в ее горошек. Если горошек молодой варить 20 минут если достаточно зрелый то 25 минут. Маринад: Нагреть 1 литр воды добавить в нее 1 столовую ложку соли и 1 десертную сахара. В это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара и вскипятить. Слить воду с горошка и разложить в стерилизованные банки, залить только что закипевшим маринадом. Перед закатыванием в каждую банку заливать одну десертную ложку уксуса. Закатанные банки переверну, хорошо укрыть и до полного охлаждения не открывает. Выходит очень вкусный и хранится долго. Приятного аппетита и консервирования!
05:01
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
05:32
Консервирование зелёного горошка в домашних условиях
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Дачные Идеи и Хитрости
Зеленый горошек консервированный:
При консервации горошка этим способом количество маринада рассчитывается на 5 пол-литровых банок.
Ингредиенты
3 литра зеленого горошка
1 литр воды
1 столовая ложка соли–
1 десертная ложка с горкой сахара
для закатки 9% уксус столовый
Горошек почистить и помыть. В кастрюлю налить воду и засыпать в ее горошек. Если горошек молодой варить 20 минут если достаточно зрелый то 25 минут.
Маринад:
Нагреть 1 литр воды добавить в нее 1 столовую ложку соли и 1 десертную сахара.
В это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара и вскипятить.
Слить воду с горошка и разложить в стерилизованные банки, залить только что закипевшим маринадом. Перед закатыванием в каждую банку заливать одну десертную ложку уксуса.
Закатанные банки переверну, хорошо укрыть и до полного охлаждения не открывает.
Выходит очень вкусный и хранится долго. Приятного аппетита и консервирования!