Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 мая 2019 11:36Делала по рецепту - очень соленые. Соли надо в половину меньше, а так очень вкусно
- 12 мая 2019 19:03Я делаю без пастеризации.Заливаю кипятком , затем горячим соком. Стоят родные.И пропорции чуть другие- на литр сока ОДНА ЧАЙНАЯ ложка с горочкой соли и ДВЕ столовых ложки сахара. Специи по вкусу.
- 10 июн 2019 13:47по рецепту соли очень много,испортила все. надо читать в комментариях- чайные ложки,будете применять только на заправку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
#помидоры #закуска #вкусно #заготовки