Заготовка из острого перца кусочками

Ингредиенты:
стручки острого перца – по необходимости
Для банки емкостью 1 л:
чеснок – несколько долек
уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. ложки (или уксус 9% – 55 мл)
лавровый лист – 1-2 шт.
укроп – 1-2 веточки
перец душистый горошком – 4-5 шт.
соль – 1 ст. ложка
Приготовление:
Тщательно вымойте банки и стерилизуйте их.
В каждую банку на дно положите дольки чеснока, зеленые веточки или зонтики укропа, горошины перца и лавовые листья.
У стручков острого перца обрежьте хвостики, оставив семена, и уложите их плотно в банки поверх специй и пряностей.
Сверху в каждую банку сыпните необходимое количество соли, налейте уксус или эссенцию и залейте кипящей водой до верха и накройте крышками.
Стерилизуйте заготовку 10 минут со времени закипания воды в кастрюле, затем выньте банки и плотно укупорьте.
Переверните банки с перцем вверх дном и оставьте, чтобы они полностью остыли.
Хранить заготовку из острого перца кусочками можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ - 3 простых рецепта заготовки горького перца!

Комментарии