Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 авг 2019 12:51и солили и мариновали и салат делали и слава Богу все живы здоровы
- 17 авг 2019 18:25а мне нравится,лето нынче дождливое,помидоры не успевают покраснеть,и что все выбросить?
- 17 авг 2019 19:21Применяются только молочной спелости помидоры,другие будут терпкие тем болен без теомообработки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Горлодер из зелёных помидоров
Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.