Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка»
Если нужно по-быстрому приготовить вкусняшку для домашнего чаепития, то этот рецепт вам в помощь.

Понадобится:

Для теста:
• 250 г муки
• 180 г сливочного масла
• 200 г 5% творога
• 3-4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для посыпки:
• 2 ч. л. сахара
• 1 ч. л. мака
• 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. Творог протереть сквозь сито. Добавить мягкое масло, обычный и ванильный сахар.
2. Затем — просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто.
3. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в морозилку на 10 минут.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезать фигурки.
5. Для посыпки сахар разделить пополам, одну часть смешать с маком, другую — с корицей.
6. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень, украсить подготовленными посыпками. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Комментарии