Если нужно по-быстрому приготовить вкусняшку для домашнего чаепития, то этот рецепт вам в помощь.
Понадобится:
Для теста: • 250 г муки • 180 г сливочного масла • 200 г 5% творога • 3-4 ст. л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • 1 ч. л. разрыхлителя Для посыпки: • 2 ч. л. сахара • 1 ч. л. мака • 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Творог протереть сквозь сито. Добавить мягкое масло, обычный и ванильный сахар. 2. Затем — просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто. 3. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в морозилку на 10 минут. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезать фигурки. 5. Для посыпки сахар разделить пополам, одну часть смешать с маком, другую — с корицей. 6. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень, украсить подготовленными посыпками. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Грядки-сладки
Печенье «Минутка»
Понадобится:
Для теста:• 250 г муки
• 180 г сливочного масла
• 200 г 5% творога
• 3-4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для посыпки:
• 2 ч. л. сахара
• 1 ч. л. мака
• 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Творог протереть сквозь сито. Добавить мягкое масло, обычный и ванильный сахар.2. Затем — просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто.
3. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в морозилку на 10 минут.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезать фигурки.
5. Для посыпки сахар разделить пополам, одну часть смешать с маком, другую — с корицей.
6. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень, украсить подготовленными посыпками. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.