5 секретов посадки рассады перца для большого урожая

В мае начинаю высаживать рассаду сладкого перца сначала в теплицу, а немного позже высаживаю растения в открытый грунт. Чтобы перец хорошо прижился и активно начал развиваться, необходимо правильно высадить рассаду. Расскажу подробнее о пяти секретах высадки рассады перца на постоянное место.

Почву в теплице я готовлю с осени. Убираю всю старую ботву, сорняки, проливаю почву на грядках фотоспорином от болезней. Затем вношу удобрения, поскольку растения за сезон потребляют из почвы много питательных веществ для роста и плодоношения.

Поэтому на грядки вношу перегной и рассыпаю суперфосфат. И также рассыпаю известь для раскисления почвы в теплице. Весной перекапываю землю с удобрениями. Получаю рыхлую и плодородную почву.
5 секретов посадки рассады перца для большого урожая

Хочу отметить, что в открытом грунте на грядку под посадку перца также вношу перегной. А минеральными удобрениями провожу подкормку в течение сезона.

Закалка рассады перца.

За две недели до высадки рассады перца на постоянное место я провожу закалку растений. Для этого выношу рассаду перца в теплицу сначала на один час, на второй день оставляю рассаду на 3-4 часа и так с каждым днем увеличиваю время закалки рассады. И за два дня до высадки оставляю перец на ночь в теплице. Благодаря закалке растений рассада перца не болеет после высадки в теплицу.


Схема посадки перца.

Схема посадки перца зависит от способа полива. Если в теплице установлено капельное орошение, то и посадку растений проводим с учетом расстояния лент, обычно это расстояние около 30 см.

Я провожу полив перца в теплице и на огороде из шланга, который забирает воду из копанки. Поэтому посадку провожу по моей проверенной схеме. На грядке перец высаживаю в два ряда в шахматном порядке. Расстояние между рядами 50 см, а между растениями в ряду 20 см.

В теплице сажаю всего около 6 кустов перца, остальную рассаду высаживаю на огороде под самодельные треугольники. Каркас треугольников сделан из дерева, и обшит пленкой. Выращиваю перец на огороде, таким образом, из-за погодных особенностей Псковской области.


Посадка перца.

На грядке делаю лунки, в лунки насыпаю древесную золу, а затем перемешиваю с землей. Древесная зола насыщает почву фосфором, калием, а также необходимым для растений микроэлементами. И кроме этого, благодаря золе перец лучше приживается на постоянном месте.

Посадку перца в лунку провожу, не заглубляя главный стебель. В этом есть секрет хороший приживаемости рассады. Поскольку перец в отличие от томата не любит, когда заглубляют стебель.


Полив теплой водой.

Еще один секрет посадки перца заключается в правильном поливе. А именно в лунку я вливаю теплую воду, температура которой 25-30 градусов. При такой посадке у перца не будет стресса при пересадке и растение хорошо приживется.

А вот если в лунки при высадке перца на постоянное место влить холодную воду, то растение будет долго приживаться. У такого растения будет снижен иммунитет, поэтому могут возникнуть корневые гнили или другие болезни.
Закалка рассады перца.

Комментарии

Комментариев нет.