πŸ’Š ЛСчимся Π€Π•Π ΠœΠ•ΠΠ’ΠΠœΠ˜.

πŸ’ŠΠ”Π»Ρ пСрСваривания Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π²Ρ‹paΠ±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ спСц. ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ β€” Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Π°, Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π°Π·Π°. Амилаза расщСпляСт ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π°Π·Ρ‹ - Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ. Π›ΠΈΠΏΠ°Π·Π° - ΠΆΠΈΡ€Ρ‹.
πŸ’ŠΠΠ΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ содСрТат Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Но, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ ΠΊ высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ.Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… стоит Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ источники Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, папайя, ананасы, Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹, ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ростки, ΠΊΠΈΠ²ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ: ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, мисо (соСвый соус), квашСная капуста, ΠΊΠΈΠΌΡ‡ΠΈ (корСйск блюдо), яблочный уксус, сырой ΠΌΠ΅Π΄, пчСлиная ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡ†Π°.
πŸ’ŠΠ€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Π°Ρ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ - связана со сниТСниСм Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ происх ΠΏΡ€ΠΈ: Π·Π°Π±-Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, киш-ΠΊΠ°, ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄. систСмы, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆ-Ρ… ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° Π²-Π², сах. Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈ Ρ‚.Π΄. Но, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ – ΠΏΡ€ΠΈ болСзнях ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄. ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ (ΠŸΠ–), Ρ‚.ΠΊ. ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΅Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°ΠΈΠ±. Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² процСссах пищСварСния. Π’ этих случаях назначаСтся Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ тСрапия с использованиСм Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ². Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‡. Π±Ρ‹Π². ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π»ΠΈΡ†Π°ΠΌ, Π½Π°ΠΏΡ€. ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡΡ… Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈ Ρ‚.Π΄. Одним ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ являСтся ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊ Ρ€Π΅Π½Ρ‚Π³Π΅Π½. ΠΈ ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Π·Π²ΡƒΠΊ. исслСдов.
πŸ’ŠΠ€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ производятся с использов. ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½. ΠΈ растит. ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. По составу ΠΎΠ½ΠΈ дСлятся Π½Π°:
1. Экстракты ΠΈΠ· слизистой ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, Π³Π΄Π΅ осн. дСйств. Π²-Π²ΠΎ - это пСпсин.
2. ΠŸΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π³Π΄Π΅ дСйств Π²-Π²Π°: Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Π°, Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Π° ΠΈ трипсин (ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠ΅Π·ΠΈΠΌ-Ρ„ΠΎΡ€Ρ‚Π΅, ΠΊΡ€Π΅ΠΎΠ½).
3. ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ². Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ - содСрТат ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ с ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ, Π³Π΅ΠΌΠΈΡ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»Π°Π·ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€. (дигСстал, фСстал Ρ‚.Π΄.).
4. Растит. энзимы, состоящиС ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π°Π·Ρ‹, Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€.
5. ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, содСрТащиС ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² сочСтании с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ энзимами ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ (вобэнзим).
Π’.ΠΊ. ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок агрСссивно влияСт Π½Π° Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½. ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°Ρ…-ся Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎ-растворимой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚. растворяСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² 12 ΠΏ кишкС. ΠŸΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π° ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»Π° Π² 12 ΠΏ ΠΊ-ΠΊΡƒ.
πŸ’ŠΠ›Π΅ΠΊ. Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π±Ρ‹Π². Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚Π°Π±Π». ΠΈ капсул (микросфСр). Π’Π°Π±Π». Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚. Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†-Ρ… Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ…. ΠŸΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡŠΠ΅Π·Π½Ρ‹Ρ… состояниях - ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚. ΠΊΠ°ΠΏΡΡƒΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΊΠΎΡ‚. ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ мСньший Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ† частиц, быстрСС ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π² 12-ΠΏ ΠΊ-ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π΅ΠΉ.
πŸ’ŠΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ часто ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΌΠΈ курсами, Π½ΠΎ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ состоян, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… приходится ΠΈ дост.Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. Π”Π»ΠΈΡ‚. ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ сниТ. Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π». ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ послС ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π° восстанавливаСтся. Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ, Π²ΠΎ врСмя Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ сразу послС Π΅Π΄Ρ‹, Π² зависимости ΠΎΡ‚ структуры ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ дСйствия. Π”ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° подбираСтся ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½ΠΈΡŽ ΠΈ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚. курсах, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 25000Π΅Π΄ (Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Ρ‹) Π½Π° осн. ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΡ‹ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ 10000Π΅Π΄ Π½Π° пСрСкусы.
βœ…ΠΠ° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ. "Натощак" Π½Π°Π·Ρ‹Π². врСмя - Ρ‡/Π· 4 Ρ‡ послС Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ слСд. ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Π’ это врСмя ΠΊΠΎΠ»-Π²ΠΎ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½. сока Π² минимально.
βœ…ΠΠ° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, достаточно Π»ΠΈ Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ нСдостаточно, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·.
НС стоит самому Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‡., всСгда Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ воврСмя ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π²Ρ€Π°Ρ‡Ρƒ!
πŸ’Π’Π΅Π». 8-987-58-77-225 для записи Π½Π° ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†. ΠΊ Π²Ρ€Π°Ρ‡Ρƒ-гастроэнтСрологу.

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.