Вы влюбитесь в эти Булочки с повидлом!

Булочки с повидлом
#выпечка


Ингредиенты:

200 мл молока,
7 г сухих дрожжей,
80 г сахара,
соль щепотка,
80 г сливочного масла,
3 яйца,
мука 550-600 г,
любое повидло, джем, варенье.

Посыпка:
20 г масла сливочного,
мука 2 ст.л.,
сахар 20 г.,
Все ингредиенты соединить и перетереть в крошку.
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

К теплому молоку добавляем ложку сахара из общего количества, дрожжи смешиваем и оставляем на 15 минут.

Яйца, сахар, соль взбиваем слегка, добавляем растопленное сливочное масло, не горячее, смешиваем. Добавляем молоко с дрожжами.

Просеянную муку добавляем сразу не всю, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, чтобы не сильно липло, смазываем руки растительным масло и собираем.
В теплое место на час.

Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части, скатываем в шар.

Из каждой части формируем булочку. Выкладываем в форму, у меня 22 см, 2 не поместились, берите больше, либо делите на 2 формы.

Накрываем и оставляем на 30 минут.
Подошедшие булочки смазываем яйцом, присыпаем крошкой.

180 градусов режим «верх- низ» без конвекции около 20 минут.

Комментарии