Масленичная неделя продолжается. И к нам поступают рецепты от наших подписчиков. Итак, рецепт блинов от нашей подписчицы Екатерины ЕЛИСЕЕВОЙ и православного клуба "СЕРАФИМ": ИНГРЕДИЕНТЫ: 🥛Молоко 0,5 литра 🥚Яйца 3 шт. 🍚Мука 250 гр. 🍧Сахар 2-3 ст. л. 🧂Соль половина чаиной ложки; 🍶Масло растительное 3 ст. ложки. Итак, яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Туда добавляем небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешиваем. Добавляем муку и хорошенько размешиваем до получения полностью однородной массы. Я предпочитаю муку добавлять, просеивая через дуршлаг. Может роли и не играет, зато вид повару придает значительный😊 . Вливаем оставшееся молоко и 3 ст. л. растительного масла. Добавляем соль. Миксером размешиваем всё это до однородной консистенции. Идеальное тесто похоже на вязкий кефир. ⠀ Тесто для блинов готово! ⠀ 🍳Сковороду смазать чуть смоченной в масле салфеткой. Выливаем с помощью половника тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Подаём с вареньем, сгущёнкой, сметаной… всего не перечислишь. А с чем любите вы?
«Сельская новь». Курский район
🌞 Друзья!
Масленичная неделя продолжается. И к нам поступают рецепты от наших подписчиков.
Итак, рецепт блинов от нашей подписчицы Екатерины ЕЛИСЕЕВОЙ и православного клуба "СЕРАФИМ":
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥛Молоко 0,5 литра
🥚Яйца 3 шт.
🍚Мука 250 гр.
🍧Сахар 2-3 ст. л.
🧂Соль половина чаиной ложки;
🍶Масло растительное 3 ст. ложки.
Итак, яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Туда добавляем небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешиваем.
Добавляем муку и хорошенько размешиваем до получения полностью однородной массы.
Я предпочитаю муку добавлять, просеивая через дуршлаг. Может роли и не играет, зато вид повару придает значительный😊 .
Вливаем оставшееся молоко и 3 ст. л. растительного масла. Добавляем соль. Миксером размешиваем всё это до однородной консистенции. Идеальное тесто похоже на вязкий кефир.
⠀
Тесто для блинов готово!
⠀
🍳Сковороду смазать чуть смоченной в масле салфеткой. Выливаем с помощью половника тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше.
Подаём с вареньем, сгущёнкой, сметаной… всего не перечислишь. А с чем любите вы?