За новогодние праздники, по данным областного оперштаба, коронавирусом в Ангарске заболели 429 человек, 152 из них госпитализировали.

36 ангарчан от этой инфекции умерли.
На территории АГО сейчас развернуто два ковидных госпиталя на 350 коек. По данным на 10 января, 21% мест в них свободно. В АПЦ лежат 64 человека, в городской больнице № 1 – 277 человек, 35 из них на провизорных койках с неподтвержденным диагнозом. 30 больных – в реанимации.
На амбулаторном лечении находятся 811 человек, 31 из них – дети. Среднесуточный прирост за январь составляет 43 больных в день.
В Иркутской области ежедневно заболевает коронавирусом в среднем 345 человек в день. Под ковидных больных развернуто 4393 койки. 52% из них свободны.
На каникулах в Иркутске выявили два очага заболевания новым штаммом коронавируса «Омикрон». Об этом на своей странице в социальной сети сообщил губернатор региона Игорь КОБЗЕВ.
«Омикрон» обнаружили у двух женщин. Одна из них вместе с детьми вернулась из Новосибирска. У ребятишек результаты анализов отрицательные. Другая никуда не выезжала.
Заболевших в регионе может быть и больше. «Омикрон» в Приангарье пока выявляет только одна лаборатория – в противочумном институте.
Как утверждают специалисты, «Омикрон» заразнее «Дельты» и распространяется быстрее.
– Нашими учёными-эпидемиологами, математиками, аналитиками разработаны подходы к прогнозированию развития эпидситуации, – заявила на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавируса главный санитарный врач России Анна ПОПОВА. – Мы рисуем прогнозы и краткосрочные, и долгосрочные, и пессимистичные, и оптимистичные. То, что сегодня мы видим, к сожалению, создаёт в пессимистичном варианте прогноз по возможному росту количества выявленных случаев, связанных с ковид-инфекцией, до шестизначных цифр на территории Российской Федерации. С учётом того, что инкубационный период «Омикрона» короче, чем у предшествующих штаммов, и после инфицирования человек может быть заразным для окружающих уже буквально через сутки-двое, а симптомы заболевания наступят позже, на третьи-пятые сутки. Хочу особо подчеркнуть, что при любом ухудшении самочувствия необходимо обращаться за медицинской помощью, нужно оставаться дома и не подвергать риску окружающих, коллег по работе. Работодатели должны максимально внимательно отнестись к здоровью своих сотрудников, не допуская на рабочее место лиц с симптомами любого острого респираторного вирусного заболевания, и, конечно, соблюдать все рекомендации, которые разработаны моими коллегами уже достаточно давно и требуют неукоснительного соблюдения именно сегодня.

Комментарии

Комментариев нет.