🎼 Вчера школьники Большесолдатского района благодаря «Пушкинской карте» смогли побывать на концерте исполнителей Курской государственной филармонии.

Артисты выступили в районном Доме народного творчества, представив программу под названием «О тебе, Россия!».
Со сцены звучали песни о войне, мужестве, подвигах, славе. Вдохновенно и трепетно солисты исполняли произведения военных лет.
Все мы знаем, что в страшные годы Великой Отечественной войны вместе с солдатами на фронте и рабочими в тылу в строй встала песня. Именно она помогла выстоять народу и победить, песня стала грозным оружием, не позволившим сломить дух советского народа.
В самом начале войны советскими композиторами были созданы сотни новых песен. Очень интересные воспоминания оставил Маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян. О первых, самых тяжелых месяцах войны он писал: «Именно в этот труднейший период войны родилось много песен. Они были бодры и воспевали Родину, воспевали ненависть к врагу, мужество, отвагу, боевую дружбу - все то, что помогало преодолевать военные трудности, которым не было числа».
Можно сделать вывод, что у каждой песни, родившейся в военные годы, своя история, свой путь, своя судьба.
🎤 Яркая концертная программа, душевные композиции и прекрасное вокальное исполнение Варды Саакян, Натальи Вакуленко, Дмитрия Калабина, Ольги Тарабаровой, гармониста-виртуоза Дмитрия Шилова, солистов ансамбля танца «Соловьиный край России» Тамары Богдановой и Василия Карелина, оставили неизгладимый след у каждого присутствующего в зале, а громкие аплодисменты стали тому наилучшим подтверждением.
📌 Программа «Пушкинская карта» была запущена 1 сентября 2021 года и действует в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России. Обладателями карты могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет.
💰 Номинал «Пушкинской карты» - 5000 рублей. Деньги необходимо потратить в течение года. Перенести остаток на следующий - нельзя. С картой можно посетить театры, музеи, концертные площадки и библиотеки, а также попасть в кинотеатр, но фильмы должны соответствовать требованиям Министерства культуры РФ.

Комментарии

Комментариев нет.