Страна моего детства

В связи с многочисленными спорами о Советском Союзе специально хочу уточнить, чтобы было понятно, о чем спорим. А то может получиться, что спорим мы совершенно о разных странах.
Итак…
Страна моего детства была самой большой страной в мире. Самый скорый поезд ехал от границы к границе целую неделю.
В стране моего детства на улицах практически никогда не было милиции. Тем более толпами и с автоматами. Работа в милиции в стране моего детства считалась опасной, но необходимой.
В стране моего детства служба в армии считалась почетной обязанностью каждого, а профессия военного - престижной и высокооплачиваемой.
В стране моего детства у магазинов и в переходах не стояли нищие. И бомжей в стране моего детства не было. И голодных. И по квартирам не ходили: "Помогите беженцам!"
В стране моего детства книги выходили миллионными тиражами, а газеты и журналы выписывали все поголовно. В моей семье выписывали четыре-пять журналов и пять-шесть разных газет.
В стране моего детства в витрине магазина всегда лежало три сорта масла большими кубами: сливочное высшего сорта, сливочное соленое и шоколадное. Шоколадное нам покупали раз в месяц или к праздникам.
В стране моего детства квартиры не покупали, а получали согласно очереди. Первую комнату наша семья получила, когда мне не было еще полугода. А перед рождением брата нам дали двухкомнатную квартиру. Мать в то время работала техником, отец - мастером.
В стране моего детства каждый год сносили кварталы бараков и вместо них строили новые дома, и я бегал к друзьям на новоселье.
В стране моего детства пенсия позволяла жить не хуже, чем до пенсии, работая.
В стране моего детства САМОГО ГЛАВНОГО я видел в телевизоре только в новостях. А кто у нас Председатель Совета Министров - заучил уже во взрослом возрасте.
В стране моего детства было принято заниматься спортом и физкультурой. Футбол и волейбол были играми миллионов.
В стране моего детства для отдыха детей от родителей и родителей от детей были придуманы пионерские лагеря с минимальной оплатой за них или совсем бесплатно.
В стране моего детства до получения паспорта - до 16 лет - никто и не думал о том, кто и какой национальности. Об этом не спрашивали, потому что это было не интересно.
В стране моего детства детский сад был бесплатным.
В стране моего детства бесплатной была и больница.
А в стране вашего детства разве все было по-другому?

Комментарии