Досадно бывает, когда проведешь у плиты два часа, пытаясь приготовить нечто изысканное, а в последний момент отвлечешься – и прощай, романтический ужин! Вместо аппетитной румяной утки на противне – нечто обугленное. Конечно ее нужно немедленно выбросить в мусорное ведро. Или не выбросить? Там обрежем, там замажем майонезом – не пропадать же добру! . Специалисты утверждают: никакие потери от испорченного продукта не сравнятся с тем риском, которому вы подвергаете свое здоровье, употребляя подгоревшую пищу. И в первую очередь мясо. . При зажаривании мяса до черноты в нем образуются канцерогены, вызывающие злокачественные опухоли кишечника, легких, поджелудочной железы и простаты. А подгоревший жир способствует разрушению сердца и сосудов. Даже картошка и другие овощи, если их зажарить сверх меры, насыщаются акриламидом – веществом, вызывающим мутацию клеток. . Поэтому возьмите за правило безжалостно расставаться с пригоревшей едой. Но если все-таки съели кусочек пригоревшего мяса, постарайтесь нейтрализовать его негативное воздействие на организм. Для этого съешьте салат из свежей зелени (без майонеза!) и выпить чашку кофе. Содержащиеся в зелени и кофе антиоксиданты ослабят действие канцерогенов. Конечно, если вы съели подгоревшее мясо или картошку один раз – ничего плохого с вами не случится. Но если зажаренные до черноты продукты – основа вашего питания, риск заболеть раком возрастает многократно. . А вы любите пригоревшую пищу? . Наши кулинарные шедевры ищите под хэштегом #кулинархозяйство . #газетахозяйство #хозяйствогазета
Газета Хозяйство
Что будет, если съесть подгоревшую еду?
Досадно бывает, когда проведешь у плиты два часа, пытаясь приготовить нечто изысканное, а в последний момент отвлечешься – и прощай, романтический ужин! Вместо аппетитной румяной утки на противне – нечто обугленное. Конечно ее нужно немедленно выбросить в мусорное ведро. Или не выбросить? Там обрежем, там замажем майонезом – не пропадать же добру!
.
Специалисты утверждают: никакие потери от испорченного продукта не сравнятся с тем риском, которому вы подвергаете свое здоровье, употребляя подгоревшую пищу. И в первую очередь мясо.
.
При зажаривании мяса до черноты в нем образуются канцерогены, вызывающие злокачественные опухоли кишечника, легких, поджелудочной железы и простаты. А подгоревший жир способствует разрушению сердца и сосудов. Даже картошка и другие овощи, если их зажарить сверх меры, насыщаются акриламидом – веществом, вызывающим мутацию клеток.
.
Поэтому возьмите за правило безжалостно расставаться с пригоревшей едой. Но если все-таки съели кусочек пригоревшего мяса, постарайтесь нейтрализовать его негативное воздействие на организм. Для этого съешьте салат из свежей зелени (без майонеза!) и выпить чашку кофе. Содержащиеся в зелени и кофе антиоксиданты ослабят действие канцерогенов.
Конечно, если вы съели подгоревшее мясо или картошку один раз – ничего плохого с вами не случится. Но если зажаренные до черноты продукты – основа вашего питания, риск заболеть раком возрастает многократно.
.
А вы любите пригоревшую пищу?
.
Наши кулинарные шедевры ищите под хэштегом #кулинархозяйство
.
#газетахозяйство #хозяйствогазета