Комментарии
- 29 июл 2017 10:55Строй пехоту и грабь соседа, хочешь большего плати плариумую за элиту в спец предложении/ Вопрос для чего? Войны для соседа или для мертвых локов, а может с кормушкой? Прокачай сектор, для чего? Для копеечного бонуса в защите? То что мертво, воскреснуть не может
- 29 июл 2017 10:59про бонус не понятно, почему копеечный? каждые 10 000 очков бонуса 100% к дэфу. копейки?
- 29 июл 2017 11:22на какой практике? я про локи ни чего не говорил, хотя и после изменения я меньше 60к дэфа еще ни разу не брал. я спросил почему это бонус сектора копейки, по твоему?
- 29 июл 2017 11:33а ты попробуй эту пехоту за пол дня (270штук) отправить на сектор с бонусом))) ты даже одного гауса не убьешь))))
- 29 июл 2017 11:34не спорь со знающим человеком.Он говорит что бонус-говно,значит так и есть.
- 29 июл 2017 11:39так все и переходите..или мне тему закрыть?
- 29 июл 2017 11:50нет,эта тема просто разъяснение что означают термины,которые часто употребляются в группах и на сайтах, а флудилка как раз для общения бойцов и участников
- 29 июл 2017 14:22Пехота у меня постоянно в строительстве но соседа нельзя обижать
- 29 июл 2017 16:04выкинь свой калькулятор)))) ты попробуй хоть 1000 пехов, во к хоть, к Ивану в сектор отправь))) я думаю, он не обидется с его то бонусом, да и ты, может, поймешь, что такое бонус сектора)))) хотя, это вряд ли)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Газета "Вестник Пустошей"™
Флуд, флейм, троллинг, сабж и оффтоп — что это такое...
Довольно часто мы встречаем на просторах сети слова, смысл которых нам смутно понятен из контекста, в котором они употребляются, но иногда хочется знать наверняка.
Интернет-среда за время своего существования обзавелась негласным сетевым этикетом (нетикетом). Жестко он не регламентируется, и в разных сообществах правила корректного поведения могут отличаться, но зачастую их вносят в правила пользования и общения на форуме, в соцсети, на блоге или в других сообществах.
Когда вы окунаетесь в этот мир, то начинаете встречать слова, которые понятны большинству участников сообщества, но вы догадываться об их смысле можете только по контексту, в котором они употребляются. Поэтому в этой статье я решил собрать основные понятия, которые помогут начинающих более уверено себя чувствовать в непривычной еще им среде.
1.Сабж :
Сабж, по сути, это та самая тема (предмет обсуждения), которая в этой дискусии (ветке) муссируется, а вот уже отклонение от сабжа будет являться оффтопом (оффтопиком — отклонением от темы), что обычно не приветствуется, и человеку совершившему оффтоп напоминают про Сабж, который здесь обсуждается.
2.Оффтоп (оффтопик) :
Оффтоп можете быть и в Емайл рассылке (например, в Сабскрайбе), когда очередной выпуск выходит за рамки принятой тематики. Оффтоп, как привило, не приветствуется (рассматривается как нарушение сетевого этикета), ибо размывает обсуждаемую тематику (сабж), но все же он менее деструктивный, чем описанные ниже флуд, флейм и троллинг. Хотя, если утрировать, то фрейм и флуд тоже можно отнести к офтопу.
3.Флейм :
Такой Флейм может занимать несколько страниц и обычным читателям потом бывает очень трудно понять где-же начинает отход от офтопа и переход наконец-то к сабжу (теме обсуждения). Причем никакого конструктива флейм не несет (просто выплескиваются обиды — кого-то задели, оскорбили, «наступили на больную мозоль»). На хорошем форуме модератор словесные флеймовые потоки (срач) потом просто удалит.
4.Флуд* :
Равно как и к распространителям флейма, к флудерам, в сообществах относятся с осуждением, однако не имея возможности их победить (разве что отправлять в бан) специально отводят для них отдельные ветки (флудильни или «курилки»), чтобы они там изливали свое словесное недержание.
5.Троллинг* :
Опытные тролли могут поднимать вокруг своих сообщений бури эмоций, наслаждаясь произведенным результатом. По другому, тролля можно назвать провокатором (конфликта). Происходит слово троллинг от транслитерации с английского trolling (ловля крупной рыбы на блесну).
Повстречать тролля можно везде, где идет обсуждение (форум, соцсеть, комментарии на сайте и т.п.), но вот выявить их бывает не так уж и легко, ибо он прикидывается обычным рядовым пользователем. Но даже выявив троллинг очень трудно будет удержаться от реакции на его провокации по созданию напряженности в сообществе.
Ну, а основной причиной распространения троллинга является анонимность, которая имеет место быть при общении в сети. В реальной же жизни они себя так не ведут в силу вероятной ответной реакции, выраженной уже не словами, а делами.
Мораль сей басни такова: троллить, флудить, флеймить и оффтопить не есть хорошо, ибо нужно стараться придерживаться сабжа во благо других участников общения. ИМХО
#флуд #троллинг