Топ-5 правил здорового шашлыка назвал телеканал «Доктор»

1. Правильное мясо
Доказано: жареное красное мясо значительно повышает риск колоректального рака. Лучше отдайте предпочтение курице, индейке, кролику или рыбе.
2. Здоровый маринад
Уксус в нём крайне негативно сказывается на ЖКТ, повышая риск гастрита и язвы желудка. Замените его на мёд, соевый соус, имбирь или лимонный сок.
3. Не ждите появления чёрных корочек
Лучше жарить при меньшей температуре, но дольше. Чем больше корочек - тем больше повреждений в ДНК клеток желудка останется после такого застолья.
4. Не запивайте алкоголем
Жареное мясо в сочетании с алкоголем значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если уж вы решительно настроены выпить в этот день - сначала завершите трапезу и подождите пару часов (идеально - 3 часа). Хоть это и не звучит, как идеальный план застолья, но минимизирует шансы уехать с пикника на скорой.
5. Овощи на гарнир и фрукты на десерт
Но не какие-нибудь, а богатые биофлаваноидами - они снижают канцерогенное воздействие на организм жареного мяса. К ним относятся красный перец, лук, цитрусовые, яблоки, чёрная смородина и виноград.

Комментарии

Комментариев нет.