В детстве меня травили ядом

На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная непроращённая. Значит, тоже яд или, на худой конец, «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал).
В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А её нет). #опусы Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. И насморк у меня от молока… ну, и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!). Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы…. нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным.
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром! И ела овощи, в которых нитраты. Моё любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю — и ком в горле... Травиться было так вкусно… Сейчас корзиночки уже не те…
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось, очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.
Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.

Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5g тогда ещё не было…
Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле... гхи... карамелизирую батат…
Ю. Шило

Комментарии

  • 5 апр 07:06
    Даааа!!!! Спасибо, девочки! Зашвырнули вы меня в даль далекую, сердцу милую….. Как кино: всё перед глазами пролетело. Спасибо, Господи, ещё за один день, за то, что есть, что вспомнить, есть с кем вспомнить, есть, кому рассказать. Всем добра и здоровья!
  • 6 апр 17:46
    У меня дочка очень плохо ела , так я такой бутерброд с маслом и медом назвала и «китайским»очень даже вкусно!!!
  • 11 апр 08:46
    А ещё грызли кубики сухого какао с сахаром и кофе, стоили соответственно 7 и 8 копеек. Вкусно было, вместо конфет. С брёвен ковыряли смолу и жевали. Играли в чехарду, пекаря .
  • 11 апр 10:50
    А если его чесноком по горбушечка натереть,вообще вкуснотища
  • 24 апр 07:55
    У соседки 4-ро детей. Мал-мала, как говорится. Старший в школу уже ходит, остальные в садик. Напекла яблочек в духовке, с мёдом, отнесла им. Через день мама с одним из детей несёт обратно противень, и спасибо говорит. Я у девочки спрашиваю: вкусно? понравилось? она морщит носик - нет, я не люблю такое. - А что ты любишь?- спрашиваю. - Пиццу, отвечает,- картошку фри
  • 24 апр 09:02
    Ну запечённые яблоки тоже не всем нравятся..
    Я с детства не люблю их. Хотя и выросла при СССР.
  • 24 апр 09:21
    Ну не все же 4-ро! Просто они их никогда не ели. Мама сидит день-ночь в интернете, папа с работы зайдёт в пиццерию, купит на ужин пиццы.
  • 24 апр 09:33
    Ну каждому своё наверное.
  • 24 апр 09:35
    Озадачило услышанное: что человек в последние дни будет есть и не наедаться. Выходит что так, потому что, дверь холодильника беспрестанно хлопает, а вдруг за 5 минут ещё что нибудь появилось.
  • 24 апр 18:13
    Точноироничный рассказ! Сейчас столько развелось нутрициологов и гуру по здоровому и правильному питанию, что диву даешься, как мы не умерли ещё? живём , радуемся и наслаждаемся жизнью А на прилавках молоко- не молоко, сахар- сахарозаменители, всякие протеиновые батончики, йогурты, хлебцы... А как же мы жили без авокадо? А без бадов? Ведь сейчас одними бадами можно объесться на завтрак, обед и ужин
  • 27 апр 11:34
    А травы дикой сколько ели... Горлюпа, козёлики, дикий чеснок, конёвник... А сколько клея с вишневых деревьев лопали... вот деликатес-то был... Ну все ежевичные кусты были наши... Как лето начиналось, так на одном подножном корме и сидели... Мама уходит на работу, оставляет чугунок с пшённой кашей, молоко, а то и сливочек... только кто же это есть то будет, когда кругом столько всякой вкуснотищи! Как оставила, так и будет до ее возвращения чугунок нетронутым стоять...
  • 30 апр 20:35
    Непонятно,что было полезнее и вкуснее-зеленые абрикосы,смола с вишни или кислые жопки муравьёв.
  • 1 мая 21:23
    О, это были изысканные деликатесы, вкуснотища
  • 9 мая 11:17
    И пили газводу с одного стакана,ополоснуть слегка.И не болели .И не знали никаких добавок и БАДов,и прочей хрени.Все с базаров,огородов и собственных садов.И все натуральное.