Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 мая 22:25Включите юмор и фантазию и поймёте голодные слюни .. Вместо слез которые при виде такой вкуснятины... Господи, еще и это объяснять приходится 🤦♀️🤦♀️
- 2 мая 22:27Я реалист. Слюни во рту. слезы в глазах. А что там Вы имели в виду - пойди догадайся. Тем более.. что при виде того. что готовили у людей тоже разное восприятие. Мне такое и даром не надо
- 2 мая 22:30Вот и оставьте свой негатив себе и поправлять меня не надо, я вам не трусы и вы не учитель в классе... Не надо, не нравится - идите молча мимо, дорогая....
- 2 мая 23:10Никакого негатива... И обижать Вас совершенно не входило в мои планы (честно) Всего Вам хорошего. (Правда не поняла. при чем здесь трусы ? Ну да ладно)
- 3 мая 17:43В бешпармак морковь и острый перец не ложат. Это уже выдумка повара. И мясо такими кусками не ложат. Выросла в Казахстане и видела как казахи готовят бешпармак. Блюдо очень вкусное. Но здесь перебор.
- 3 мая 18:31Татьяна Бабурина - наши родичи жили в Кызыл -Орде. И приезжая к нам в гости они готовили бешбармак. Мясо привозили с собой. Баранину, конину и обязательно казы. Причем казы был полуфабрикат, его тоже надо было варить. И когда варился бульон обязательно клали морковь. Мясо варили долго, чтобы отделялось от костей, и морковь не резали просто чистили и целиком, лук тоже делили пополам , не нарезали, чтобы бульон получился прозрачным, а картофель варили вместе с казы, целые картофелины. И уже потом , когда вынимали мясо, клали в бульон пластины теста, буквально на 3-5 минут вынимали, на огромное блюдо, сверху клали куски мяса, нарезали казы, морковь, картофель, а в касы наливали бульон. Это было так вкусно, собиралась вся родня, было весело, а теперь только в воспоминаниях. Хорошо мы жили в общей стране СССР.
- 3 мая 18:42вообще, беш в разных регионах Казахстана готовится с учётом местных традиций и особенностей.
- 3 мая 23:18Потому ,что глазами только видишь. А пробовать надо....мясо определенное и не лапша , а лепешки, сделанные из специального теста..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Опусы и рассказы
Настоящий Бешбармак из Казахстана!