Комментарии
- 11 мая 2024 07:01У меня был кот Филипп, зять принёс его со стройки, возраст около 1,5 лет. Он ел всегда до рвоты. Прожил у меня три года. Этой зимой его растерзали собаки: не смог убежать от них по глубокому снегу, бедный толстяк.
- Комментарий удалён.
- 12 мая 2024 13:27Обожаю семейство этих наглых рожиц. Они очень характерные и своенравные. Их любить надо по настлоящему, увапжать и с ними считаться. Кот у Вас просто замечательный вот только имя смешное.Рыло. Не подходит, но что делать. Раз откликается, значит устраиваети имя и жизнь у вас.
- 13 мая 2024 07:03А пришёл соседский кот,наглый такой, и сожрал икру. Всю. Потом ушел. Не знаю,куда...
- 29 мая 2024 23:24Спасибо автору за рассказ...Как же я смеялась.Настроение улучшилось на 200%...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Опусы и рассказы
К Василию приблудился кот.
Пришёл рано утром по глубокому снегу, сидел на крыльце, а когда открыли дверь, метнулся внутрь и прижался к печке.
Взрослый. Тощий. Уха нет. Откуда пришёл – непонятно: вокруг на десять километров лес, да снег, да болота под снегом. Василий попытался сплавить безухого нашей соседке, но тётя Шура и собака Матрёшка рассмеялись ему в лицо.
Два дня кот только пил и спал, на третий унёс со стола бутерброд с колбасой и сожрал его, чавкая, у печи. Булку тоже съел. Разве что чай не успел выпить. Василий, осерчав, выставил наглеца на крыльцо, но вскоре раскаялся и пошёл звать его домой. Кота не было. В саду не было, за баней не было, к соседям не приходил. Вася вернулся домой и обнаружил, что кот безмятежно дрыхнет на кровати.
Назвали его Рыло.
В первые две недели Рыло ел всё. Он ел белый хлеб и хлеб ржаной, пастилу из яблок и клюкву в сахаре, соленые огурцы и вареную картошку. Он сожрал месячный запас сухарей. Василий, уходя, стал запирать его в комнате, где не было никакой еды, однако вскоре выяснилось, что для кота и для Василия понятие "никакой еды" имеет разный смысл.
Рыло добыл связку сушеных грибов и утащил газеты, предназначенные для растопки. #опусы Когда хозяин вернулся, кот лежал, опутанный нитками из-под боровиков, словно жирная мохнатая русалка в сетях рыбака, и жевал "Ленинскую смену".
Так продолжалось три недели. К концу месяца Василий плюнул, отыскал рюкзак, посмотрел расписание автобусов и поехал в райцентр. Там он закупил мороженой рыбы и куриных потрохов, а для себя – карамель "Гусиные лапки".
Вечером перед котом был торжественно поставлен минтай.
Рыло поднял брови. На его безухой роже потомственного каторжника отразилось вежливое недоумение.
Василий подождал час, подождал два, затем, нечеловечески ругаясь, нарезал коту печёнки.
Кот понюхал свой ужин, отложил салфетку, сухо поклонился и ушёл.
Чуть позже Вася заметил, как он грызёт в углу карамель.
– Вы его не выгнали, Василий? – спросил мой папа, выслушав этот драматичный рассказ.
– Не, – флегматично сказал Вася. – Где ещё такого дурня найду!
Мораль этой истории проста. Уж если пришёл босиком по снегу в рай, отморозив в дороге уши и хвост, будь мужиком, держись за свою идентичность.
Жри карамельки!
Елена Михалкова