Пицца на сковороде☺

2 порции
Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы - на сметане. Начинка для пиццы - из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

#рецепты

Продукты (на 2 порции)
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Свинина (филе) - 100 г
Шампиньоны - 3 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сыр твердый
Томаты очищенные, в собственном соку
Орегано
Чеснок сухой
Перец красный молотый
Соль
Масло растительное
Масло сливочное

Подготавливаем ингредиенты для "ленивой" пиццы на сковороде.


Как приготовить пиццу на сковороде:

✅ В глубокой миске соединяем сметану и майонез. Солим.

✅ Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем вручную.

✅ Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто для пиццы готово, отставляем его в сторону.

✅ В чашу блендера отправляем очищенные томаты и орегано. Перебиваем погружным блендером.

✅ Сосиски нарезаем кружочками.

✅ Грибы нарезаем очень тонкими слайсами.

✅ Помидор нарезаем полукружиями.

✅ Свинину нарезаем максимально тонкими слайсами.

✅ Посыпаем свинину красным перцем и солью, поливаем растительным маслом.

✅ Сковороду (диаметр - 28 см) смазываем сливочным маслом. На дно сковороды выливаем жидкое тесто и равномерно распределяем. Посыпаем сухим чесноком.

✅ Смазываем томатным соусом.

✅ Выкладываем начинку.

✅ Сверху посыпаем тёртым сыром и орегано.
Готовим пиццу на сковороде, на среднем огне, 10-12 минут.

"Ленивая" пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 21 дек 2018 09:18
    я не готовила не знаю как это вкусно или нет
  • 21 дек 2018 19:49
    d40c437200
  • 21 дек 2018 23:13
    Меня сегодня угощала доченька такой пиццей,я восторге...рекомендую!
  • 22 дек 2018 05:33
    Очень вкусно:-P
  • 23 дек 2018 21:37
    Надо попробовать.
  • 23 дек 2018 22:23
    В рецепте не указано в каком порядке выкладывать начинку и следует ли накрывать сковородку крышкой, если печём на верху, а если в духовке то при какой температуре? Грибы и свинина-в сыром виде? В ингредиентах-охотничьи колбаски, а в приготовлении-сосиски. Это же не одно и то же.
  • 24 дек 2018 07:04
    Начинку можно выкладывать по вашему вкусу, закрывать крышкой обязательно, выпекать на медленном огне пока не расплавится сыр
  • 26 дек 2018 08:43
    Готовила неоднократно, сыну нравится. Сделала вывод, что выливая тесто в холодную сковороду, ставлю на средний огонь и выкладываю начинку- колбасу- помидоры-грибы-оливки, что под рукой. Если огурцы, то маринованные. Сверху сыр и накрыть крышкой на среднем огне кока сыр не расплавится. Удачи!
  • 31 дек 2018 18:38
    вкуснотище