Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед. Жареные креветки к пиву Состав продуктов: 1 кг очищенных креветок; 1 лимон; соль и укроп по вкусу; оливковое масло. Как пожарить креветки к пиву: Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг. Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона. Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса. Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле. Подавать блюдо к пиву теплым. Жареные креветки к пиву (рецепт №2) Состав продуктов: 1 кг креветок без панциря; 1/2 лимона; 1 зубок чеснока; черный перец, зелень и соль по вкусу; оливковое или растительное масло. Как готовить жареные креветки к пиву: Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде. Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой. Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки. Добавляем соль, перец чеснок и лимон. Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря. Перед снятием с огня посыпаем зеленью. Тушеные креветки к пиву Состав продуктов: 1 кг очищенных креветок; 1 лимон; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, лавровый лист по вкусу; много зелени петрушки и укропа; оливковое или подсолнечное масло. Как потушить креветки к пиву: Разморозить креветки. Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать. Мелко порезать чеснок и зелень. Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушить 5 минут. Тушеные креветки к пиву (рецепт №2) Состав продуктов: 1 кг мороженых креветок; 1,5 лимона; 2-3 зубка чеснока; 1/3 пачки сливочного масла; 1 пучок укропа; красный перец, соль по вкусу. Способ готовки тушеных креветок: Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице. Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец – кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться. Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой. Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин. Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона. Как варить креветки к пиву в соевом соусе Состав продуктов: 1,5 кг креветок; 1 головка чеснока, мелко порезанного; красный перец и укроп по вкусу; 100 г соевого соуса; растительное масло. Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе: Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг. Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем. Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут. Жареные креветки в пиве Состав продуктов: 200 мл пива; 1 кг креветок; 140 г муки; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. красного перца; 150 мл молока; 2 яйца; 750 мл растительного масла. Способ приготовления креветок в пиве: С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты. Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец. Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать. Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут. Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С. Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце. Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом. Острые креветки в пиве Состав продуктов: 700 мл пива; 1 кг креветок, сырых и неочищенных; 6 шт. лавровых листов; 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных; 1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко; 2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко; 1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной; 1 ч. л. соли; 1/4 ч. л. красного перца; черный перец по вкусу. Способ приготовления: Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь. Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут. Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать. Как только креветки дойдут до кипения - и как только они станут ярко-розовыми - снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками. Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок.
Мужской клуб "Джентльмен"
Креветки к пиву, как готовить (7 рецептов)
Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.
Жареные креветки к пиву
Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1 лимон;
соль и укроп по вкусу;
оливковое масло.
Как пожарить креветки к пиву:
Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.
Подавать блюдо к пиву теплым.
Жареные креветки к пиву (рецепт №2)
Состав продуктов:
1 кг креветок без панциря;
1/2 лимона;
1 зубок чеснока;
черный перец, зелень и соль по вкусу;
оливковое или растительное масло.
Как готовить жареные креветки к пиву:
Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
Перед снятием с огня посыпаем зеленью.
Тушеные креветки к пиву
Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1 лимон;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, лавровый лист по вкусу;
много зелени петрушки и укропа;
оливковое или подсолнечное масло.
Как потушить креветки к пиву:
Разморозить креветки.
Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
Мелко порезать чеснок и зелень.
Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушить 5 минут.
Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)
Состав продуктов:
1 кг мороженых креветок;
1,5 лимона;
2-3 зубка чеснока;
1/3 пачки сливочного масла;
1 пучок укропа;
красный перец, соль по вкусу.
Способ готовки тушеных креветок:
Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец – кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.
Как варить креветки к пиву в соевом соусе
Состав продуктов:
1,5 кг креветок;
1 головка чеснока, мелко порезанного;
красный перец и укроп по вкусу;
100 г соевого соуса;
растительное масло.
Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:
Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.
Жареные креветки в пиве
Состав продуктов:
200 мл пива;
1 кг креветок;
140 г муки;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. красного перца;
150 мл молока;
2 яйца;
750 мл растительного масла.
Способ приготовления креветок в пиве:
С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.
Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.
Острые креветки в пиве
Состав продуктов:
700 мл пива;
1 кг креветок, сырых и неочищенных;
6 шт. лавровых листов;
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. красного перца;
черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут.
Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать.
Как только креветки дойдут до кипения - и как только они станут ярко-розовыми - снять с огня и накрыть крышкой.
Дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками.
Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок.