2 дек 2015

ТОП-5 ВКУСНЫХ И АППЕТИТНЫХ ТОРТОВ 🎂

1. ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● 4 яйца
● 1,5 стакана сахара
● 2 стакана кипятка
● 1 стакан какао
● 2 чайных ложки соды
● 2,5 стакана Муки
● 0,5 чайных ложки соли
● 0,5 чайных ложки разрыхлителя
● 1 пачка ванильного сахара
● 250 грамм масла или маргарина для выпечки
Для крема:
● 1,5 стакана молока
● 2 стакана сахара
● 450 грамм сливочного масла
● 300 грамм вишен, настоянных на водке
(вместо молока и сахара можно использовать сгущенное молоко)
Для украшения:
● 1 плитка шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло или маргарин, сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Делим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.
С одного коржа извлекаем середину, оставив лишь тонкие стенки. Второй корж разрезаем вдоль на два коржа. Один корж уберем пока в сторону, а второй вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем. В две трети крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж. Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом. Сверху украсить тертым или расплавленным шоколадом.
2. ТОРТ "ЗЕБРА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц
● 1.5 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 2.5 стакана муки
● 100 грамм сливочного масла
● 2 столовые ложки какао
● 1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом
● щепотка соли
● панировочные сухари или мука для обсыпки формы
Для крема:
● 500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны
● 200 гр. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавив немного соли, в стойкую пену, добавляем сметану, просеянную муку, расплавленное сливочное масло, затем соду, все перемешиваем, делим на две одинаковые части и в одну из частей добавляем какао, хорошо соединяем. Выкладываем в форму поочередно ложку теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто. Отправляем форму в разогретую духовку примерно на час. Достаем, даем остыть.
С кремом все просто - взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме.
Я разрезаю пирог на три части и все промазываю сметанным кремом, можно сначала пропитать коржи каким-нибудь жидким вареньем, сиропом или уложить на коржи какие-нибудь фрукты, или размоченные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), а сверху залить кремом и дать пару тройку часов пропитаться в холодильнике.
3. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 грамм маргарина
● 2 столовых ложки какао
● 1 чайную ложку соды гашенной уксусом
● 4 белка
● 1,5 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 грамм маргарина перетереть с одним стаканом сахара, втирая по одному четыре желтка полтора стакана муки, 2 столовых ложки какао и 1 чайную ложку соды гашенной уксусом. Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа при температуре 180 градусов 15-20 мин. 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка 135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 градусов. Печь 80 минут.
Крем: 2 стакана мака растереть, 1 стакан сахара - залить кипятком "на глаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 грамм сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу. Последовательность: коричневый корж крем орехи корж безе крем орехи и т.д. Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 2 полных с горкой ст.л. сепараторной сметаны 2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
4. ТОРТ "ЛАКОМКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● 200 грамм творога
● 1 яйцо
● 1 чайная ложка соды гашенной
● 150 грамм сахарного песка
● 1.5 стакана муки
Для крема:
● 500 мл. молока
● 1 яйцо
● 1 стакан сахарного песка
● 3 столовых ложки муки
● 150 грамм сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из всех ингредиентов замесить тесто, разделить его на 8 частей. Каждую из полученных частей раскатать в лепёшку, обжарить на сухой сковородке без масла. Сахарный песок растереть с яйцом, добавить муку, молоко, слегка подогретое и вливать тонкой струйкой. Помешивая, жать закипеть. Крем загустеет. Когда он немного остынет, добавить масло. Крем взбить блендером. Каждый корж я обрезала,чтобы получились одинаковые кружки. Собираем торт, промазывая кремом каждый корж. Украшаем крошкой и растопленным шоколадом
5. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 яйцо
● 200 грамм творога
● 1 стакан сахара
● ванилин
● примерно 300 грамм муки
● 1 чайная ложка гашеной соды
Крем:
● 500 мл молока
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара
● 3 столовых ложки муки
● ванилин
● 150 грамм сливочного масла
● орехи 150 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сделаем основу крема: перетираем яйцо с сахаром и мукой, всыпаем ванилин, вливаем молоко, хорошенько перемешать венчиком и поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, всыпать ванилин, соду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей в зависимости от размеров сковороды. Тонко раскатать, проколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон. подровнять края коржей. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную, приготовленную ранее. Промазать коржи кремом, пересыпая орехами по желанию. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться хотя бы на ночь .

Комментарии