20 янв 2017

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЁМГУ"

Этот рецепт покорил моё сердце!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● горбуша
● соль
● картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1л. 4 - 5 ст.л. соли. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Комментарии