АРМЕРИЯ идеальное решение для вашего сада🌸🏵🌺


Для оформления ландшафтного дизайна можно использовать различные декоративные растения, среди которых особого внимания заслуживает армерия. Этот цветок отличается необычной яркостью, что позволяет применять его при создании альпинариев, миксбордеров и каменистых композиций. Поскольку этот вид растения неприхотлив в уходе, его можно легко выращивать даже начинающим садоводам.
Подписывайтесь ставьте лайк и оставляйте комментарий. А мы продолжаем.
Армерия считается травянистым растением, которое относят к семейству свинчатковых. Название этого многолетника происходит от двух слов – «mor» (море) и «ar» (вблизи). Это объясняется тем, что данный цветок предпочитает произрастать в прибрежных районах. Многолетняя культура чаще всего встречается в Монголии, Сибири, Южной Америке и Восточной Европе. Она представляет собой небольшой кустарник с прямостоячим стеблем, который достигает в высоту от 15 до 60 см. Это травянистое растение имеет стержневую короткую корневую систему.
Армерия представлена несколькими видами, каждый из которых имеет свое описание. Главной особенностью культуры считается то, что ее стебель покрыт множеством листовых пластин линейно-ланцетной формы, все они собраны в прикорневую розетку. При этом стебель может быть как гладким, так и опушенным. В период цветения на кустарнике появляются небольшие бутончики, состоящие из головчатых соцветий. Они могут быть окрашены в белоснежный, нежно-розовый или пурпурный оттенок.
Данное декоративное растение рекомендуется высаживать рядом с водоемами, декорируя цветники. Его также используют и для озеленения садов. Цветок можно выращивать в странах с умеренным климатом, так как он легко размножается и хорошо переносит зиму. Уход за этим растением довольно прост.
На сегодняшний день насчитывается более 90 видов армерии, из которых 10 подлежит культивированию в домашних условиях. К самым популярным относят несколько разновидностей растения.
Армерия альпийская. Представляет собой многолетник, который обычно вырастает в высоту до 15 сантиметров. Он имеет вид кустарника, покрытого листвой линейно-ланцетной формы. Листочки обладают способностью сохраняться на кусте даже в зимний период.
В период цветения на армерии распускаются белые или розовые цветки.
Псевдоармерия. Это красивый кустарник высотой до 40 сантиметров. Его листовые пластины вырастают из прикорневых розеток. Цветет псевдоармерия розовыми или белыми цветочками.
Армерия приморская. Этот многолетник обычно встречается на морских побережьях.
Данная армерия вырастает высотой не более 20 см, а ее прикорневая розетка составляет в диаметре до 20 сантиметров. Для цветов характерна розовая расцветка, бутоны распускаются на головчатых соцветиях.
Армерия дернистая или можжевелолистная. Представляет собой компактное декоративное растение высотой не более 15 см, листья у него линейной формы, узкие. Эта армерия может быть как красной, так и розовой, ее головчатые соцветия имеют характерное обрамление. Как и все другие виды растения, дернистая армерия характеризуется обильным цветением.
Армерия обыкновенная. Данный вид армерии может вырастать в высоту до полу метра. Её листовые пластины достигают в длину 12 сантиметров, а в ширину 1 сантиметр. Во время цветения на кустарнике распускаются цветочки карминно-розового окраса, они имеют приятный душистый аромат.
Армерия прекрасная. Отличается компактными розетками, которые состоят из множества вечнозеленых пластин узколинейной формы. Это самая красивая армерия, так как в период буйного цветения она становится настоящим украшением садового участка. Цветы могут быть розового, белоснежного или красного цвета. Белая армерия обычно используется для декорирования больших цветников.
Многолетники просты в уходе, поэтому их может выращивать как опытный, так и начинающий садовод.
Армерию обычно выращивают с помощью рассады или из семян, высевая посадочный материал сразу в открытый грунт. При этом самым эффективным является рассадный способ. Посадка семян должна проводиться в конце февраля или начале марта.
Для южных регионов лучше всего подходит посадка армерии из семян. Так как в условиях дикой природы цветок хорошо размножается самосевом. Семена желательно высевать ранней весной или под зиму. Поздний посев характеризуется большей эффективностью, поскольку на протяжении зимовки семена проходят природную стратификацию, а уже по весне гарантированно дадут крепкие и дружные всходы.
#дачный_сезон #от_подписчиков

Комментарии

Комментариев нет.