Секрет этого рецепта куриных бедер, запеченных в духовке, заключается в простом и быстром домашнем соусе барбекю. Он идеален для создания липких, сладко-соленых блюд. Для приготовления этой курочки вам не понадобится ни открытый воздух, ни гриль – все можно сделать в духовке. А приготовление занимает всего лишь полчаса. Что понадобится на 6 порций: - 75 г коричневого сахара; - 150 г кетчупа; - 1,5 ст.л. яблочного уксуса; - 2 ч.л. вустерского соуса; - 1 ч.л. чесночного порошка; - 1 ч.л. лукового порошка; - 2 ч.л. соли; - ¼ ч.л. черного перца; - 2 ч.л. порошка чили; - 1 ч.л. паприки; - 1 кг куриных бедер (убрать кожу и кости). ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогрейте духовку до 220°С. Подготовьте противень с бортиком, выстелив его фольгой и установив поверх металлическую решетку. 2. В средней кастрюле приготовьте соус для барбекю: смешайте сахар, кетчуп, уксус, соус вустершир, чесночный порошок, луковый порошок, 1 чайную ложку соли, перец, порошок чили и паприку до полного смешивания. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого, и тушите соус 5 минут, часто помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет. Снимите соус с огня. Оставьте 100 г соуса отдельно для подачи. 3. Поместите курицу в большую миску и приправьте ее со всех сторон 1 чайной ложкой соли. Перелейте 75 г соуса для барбекю в миску с курицей и перемешивайте, пока она не станет покрытой со всех сторон соусом. Поместите покрытые соусом барбекю кусочки курицы на решетку, которая будет стоять в противне и отправьте курицу запекаться в течение 5 минут. 4. Выньте курицу из духовки. Используя кисточку для выпечки, смажьте курицу с обеих сторон соусом барбекю и переверните. Верните курицу в духовку еще на 5 минут. Достаньте из духовки, смажьте соусом барбекю в последний раз, затем выкрутите духовку до высокой температуры (250 градусов). Готовьте курицу 4-6 минут, пока она не начнет подрумяниваться по краям. Подавайте курицу горячей с оставшимся соусом барбекю. Приятного аппетита!
GIF рецепты
КУРИНЫЕ БЕДРА В БАРБЕКЮ СОУСЕ
Секрет этого рецепта куриных бедер, запеченных в духовке, заключается в простом и быстром домашнем соусе барбекю. Он идеален для создания липких, сладко-соленых блюд.
Для приготовления этой курочки вам не понадобится ни открытый воздух, ни гриль – все можно сделать в духовке. А приготовление занимает всего лишь полчаса.
Что понадобится на 6 порций:
- 75 г коричневого сахара;
- 150 г кетчупа;
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 ч.л. вустерского соуса;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 1 ч.л. лукового порошка;
- 2 ч.л. соли;
- ¼ ч.л. черного перца;
- 2 ч.л. порошка чили;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 кг куриных бедер (убрать кожу и кости).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 220°С. Подготовьте противень с бортиком, выстелив его фольгой и установив поверх металлическую решетку.
2. В средней кастрюле приготовьте соус для барбекю: смешайте сахар, кетчуп, уксус, соус вустершир, чесночный порошок, луковый порошок, 1 чайную ложку соли, перец, порошок чили и паприку до полного смешивания.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого, и тушите соус 5 минут, часто помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет. Снимите соус с огня. Оставьте 100 г соуса отдельно для подачи.
3. Поместите курицу в большую миску и приправьте ее со всех сторон 1 чайной ложкой соли. Перелейте 75 г соуса для барбекю в миску с курицей и перемешивайте, пока она не станет покрытой со всех сторон соусом. Поместите покрытые соусом барбекю кусочки курицы на решетку, которая будет стоять в противне и отправьте курицу запекаться в течение 5 минут.
4. Выньте курицу из духовки. Используя кисточку для выпечки, смажьте курицу с обеих сторон соусом барбекю и переверните. Верните курицу в духовку еще на 5 минут.
Достаньте из духовки, смажьте соусом барбекю в последний раз, затем выкрутите духовку до высокой температуры (250 градусов). Готовьте курицу 4-6 минут, пока она не начнет подрумяниваться по краям.
Подавайте курицу горячей с оставшимся соусом барбекю. Приятного аппетита!