Комментарии
- 14 июн 2019 18:35Саша АлексеевПопробовать бы
- 14 июн 2019 18:54Вадим Грачев
- 14 июн 2019 19:28Лилия ЛинникЯ вместо укропа кладу французскую горчицу.
- 14 июн 2019 20:51Любовь Горина (Шабанова)Делала очень нравится
- 14 июн 2019 21:22Tatyana Tatyana
- 15 июн 2019 10:07Валентина Гирич
- 15 июн 2019 20:15Людмила Козеева (Сабурова)Четыре часа это мало,хотя- бы 24 часа или нарезать тонко.Это ведь рыба.
- 2 авг 2019 11:51Вадим Грачев ответил Лилии Линникдижонскую?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сагудай из скумбрии.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!