Потребуется: 1 крупное куриное филе; 150 г сметаны; 1 ч. л. муки; 1 луковица; 1/3 стакана воды; черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) - по вкусу; растительное масло. Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать куриное мясо небольшими полосками. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе. Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Добавить сметану, перемешать. Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким. Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.
Вкусное куриное филе, тушеное в сметане
Потребуется:
1 крупное куриное филе;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 луковица;
1/3 стакана воды;
черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) - по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.
Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.
Добавить сметану, перемешать.
Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.
Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.