Продукты: Тесто: - вода — 250 мл - сливочное масло — 100 грамм - соль поваренная — 7 грамм - мука пшеничная — 150 грам - яйца куриные — 5 шт. ⠀ Крем: - сметана — 900 мл - сахарный песок — 200 грамм - вода питьевая — 150 мл. - агар-агар — 8 грамм (можно заменить желатином — 20 грамм) - грецкие орехи — 150 грамм - чернослив — 150 грамм Приготовление: Нагреваем воду со сливочным маслом и солью. Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого. ⠀ Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см. Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка. Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160. ⠀ Для крема я замочила на один час агар-агар в воде. Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила. Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно. Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая. Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем. ⠀ Подсушенные орехи измельчаю ножом. Чернослив мелко нарезаю. Смешиваю все с кремом. ⠀ На дно формы выкладываем один корж из заварного теста. Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом. Дайте торту застыть в холодильнике пару часов. Совсем скоро можно подавать к столу.
Прекраснейший торт с черносливом и орехами
Продукты:
Тесто:
- вода — 250 мл
- сливочное масло — 100 грамм
- соль поваренная — 7 грамм
- мука пшеничная — 150 грам
- яйца куриные — 5 шт.
⠀
Крем:
- сметана — 900 мл
- сахарный песок — 200 грамм
- вода питьевая — 150 мл.
- агар-агар — 8 грамм (можно заменить желатином — 20 грамм)
- грецкие орехи — 150 грамм
- чернослив — 150 грамм
Приготовление:
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
⠀
Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
⠀
Для крема я замочила на один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.
⠀
Подсушенные орехи измельчаю ножом.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
⠀
На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
Совсем скоро можно подавать к столу.