Прекраснейший торт с черносливом и орехами

Продукты:
Тесто:
- вода — 250 мл
- сливочное масло — 100 грамм
- соль поваренная — 7 грамм
- мука пшеничная — 150 грам
- яйца куриные — 5 шт.

Крем:
- сметана — 900 мл
- сахарный песок — 200 грамм
- вода питьевая — 150 мл.
- агар-агар — 8 грамм (можно заменить желатином — 20 грамм)
- грецкие орехи — 150 грамм
- чернослив — 150 грамм
Приготовление:
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.

Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.

Для крема я замочила на один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.

Подсушенные орехи измельчаю ножом.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.

На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
Совсем скоро можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.