Лимонный пирог.

Ну очень нежный и ароматный
🍋 Ингредиенты:
Крекер солёный - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Лимон - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сгущенка - 1 банка (350 мл.)
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
🍋 Приготовление:
Крекеры измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло до состояния мокрого печенья.
Перекладываем в форму для запекания и формируем дно и бортики.
В отдельной ёмкости смешиваем сок 2-х лимонов (предварительно лимоны отправляем в кипящую воду на 1-2 минуты, так будут меньше горчить и обязательно сок процедить от косточек), желтки (белки не выкидываем), сгущёнку и взбиваем все миксером, перекладываем в форму к песочной основе и разравниваем.
Далее берём наши белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость, взбиваем до плотных и устойчивых пиков.
Выкладываем сверху на лимонную начинку и распределяем, формируя узор при помощи венчика.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Дать остыть и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо охладился и держал форму.
🍋 Смотрите видео 🎥

Лимонный пирог

Комментарии

Комментариев нет.