Чак-чак мелкий

5 яиц ( замороженных)
Убираю на ночь яйца из морозилки, предварительно очистив от скорлупы.
Взбиваю миксером добела, добавляю щепотку соли, щепотку соды, 1 чайную Ложку подс. Масла.
И снова взбиваю пару минут.
Постепенно добавляю муки. Тесто не должно быть слишком жидкое. Убираю на припыленную мукой доску , раскатываю толщиной 2 мм . Даю отдохнуть 10 минут.
Затем режу на полоски шириной 1 см , и дальше как на лапшу.
Пересыпаю лапшу в сито. Убираю лишнюю муку.
В нагретом масле ( но не горячем ! ) обжариваю на среднем огне до румяности. По времени минут 5-6 каждую порцию.
Когда нарезаю следующую порцию - масло выключаю, чтоб немного остыл.
И дальше процесс повторяется .
Тесто обязательно надо накрыть полотенцем, чтоб не заветрился.
Сироп:
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
Варить на среднем огне 10 мин
Проверяем в стакане холодной воды - капля стропа должно скатываться в шарик.
Добавляем 200г мёда , даём закипеть и сироп готов.
Заливаем чак-чак и формируем .

Комментарии