Шоколадный медовик.

Ингредиенты
Мука - 300–350г
Яйцо - 5шт.
Мёд - 5ст.л.
Сахарный песок - 470г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Какао-порошок - 30г
Сметана - 600г
Курага - 100г
Чернослив - 100г
Сливочное масло - 20г
Соль - 1щеп.
Приготовление
В миске соединяем муку, разрыхлитель, какао и соль.
В отдельной посуде взбиваем яйца и 270гр сахара, до тех пор, пока не образуется пышная пена. К ним добавляем мед. Взбиваем и постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто как на блины.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и убираем в духовой шкаф при 180гр на 45-50мин.
Курагу с черносливом крупно нарезать. Взбить сметану и 20гр сахарного песка.
Остывший бисквит разрезать на коржи (3-4шт).Смажьте их кремом, добавляя нарезанные курагу и чернослив.
Дайте настояться несколько часов и подаем к столу.
Приятного аппетита!

gif

Комментарии