Тонкие и очень вкусные овощные блинчики.

Ингредиенты:
Геркулес - 50гр
Кефир - 200мл
Яйца - 2шт
Мука - 2ст.л.
Картошка - 3шт
Кабачок - 1шт
Морковь - 1шт
Чеснок - 1-2зуб
Зеленый лук, укроп
Соль, перец
Приготовление:
Геркулес заливаем кефиром и отставляем.
Кабачок трем на крупной терке, солим, перемешиваем, отставляем на 5мин. в сторону.
Морковку трем на мелкой терке, картофель - на крупной, добавляем измельченный чеснок и зелень. Добавляем кабачок предварительно отжав.
К геркулесу добавляем 2 яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем тесто к овощам. Перемешаем. Кладем 1-2ст.л. муки.
Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла, выкладываем немного теста и тонко распределяем по сковороде. Крышкой не накрываем, жарим на небольшом огне, чтобы блинчик успел прожариться. Как только подзолотится - переворачиваем.
Геркулес совершенно не ощущается, очень вкусно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

gif

Комментарии